Il cibo italiano

A proposito di eccellenze “italiche”: stasera sono a cena in un ristorante italiano aperto da poco, a Singapore.
Elegante, raffinato (e un po’ caro), immerso nel verde di una piccola collina.
E’ incredibile sentire le persone intorno a me, tutte asiatiche, parlare di “mozzarella“, “pappardelle“, e i camerieri che ti dicono “buon appetito“, tutti con un delicato accento Singaporiano.

Forse avremo fallito in tante altre cose, ma di sicuro abbiamo esportato nel mondo la Cucina Italiana.
E gli asiatici la apprezzano come se fosse oro.



Un pensiero su “Il cibo italiano

  1. Luca

    È oro Simone, forse l’ultima cosa che ci resta, da italiani… :)
    Fortunatamente conserviamo questo bene ben stratto al cuore quindi non sarà così facile per qualcuno “venderlo”.

    Lo scorso week-end ho cotto un semplicissimo filetto dopo averlo marinato per un po’ in un mix di spezie italiane e olio di oliva… ad alcuni amici nord-europei sono scese le lascrime ;)

    ;)
    Luca

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